办公自动化
您当前的位置:首页>首页>首页轮播图片

孙继民检查重点领域安全生产工作

作 者:吕景阳 来 源:本站原创 时 间: 2021-06-16

 

        6月15日,县委书记孙继民带领检查组,对全县各重点领域安全生产工作进行了检查。

 

 
        孙继民检查了中联燃气公司燃气经营、运输、储存和使用等环节的安全监管工作;听取了县客运站安全生产安排部署情况和全县民生重点项目建设期间交通管制情况;察看了和胜水库的水位线和溢洪道,大川村至升平村公路沿线地质灾害易发区的工程建设进展情况和大川公安检查站卡点安全值守情况。
        孙继民强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,绷紧安全生产这根弦,压实安全生产各方责任,以最严格、最彻底、最全面的举措开展隐患排查、强化安全监管,坚决保障人民群众生命和财产安全,切实为庆祝建党100周年营造安全稳定的良好环境和氛围。

 

 

        孙继民向中联燃气公司主要负责人、安全生产分管负责人和员工们传达了习近平总书记对湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故作出的重要指示和李克强总理重要批示精神,并要求,要深刻汲取各地燃气安全生产事故教训,消除麻痹大意思想,担起责任,把安全生产永远摆在第一位。要进一步整合力量,加强对企业员工安全生产、规范操作的业务培训。加强对城市燃气管网特别是老旧小区管网的管理和维护力度,认真开展安全隐患排查,及时发现问题、解决问题。加大对居民的安全教育,使广大居民掌握如何正确安全地使用燃气灶,营造全民参与安全生产的浓厚氛围。
 

 

        孙继民强调,交通安全工作任何时候都不能懈怠。要从司乘人员、运营车辆、旅客三个方面入手,细之又细地做好安全生产各项工作。加强对司乘人员的安全教育,提升司乘人员服务意识、安全意识和守法意识,按照规范安全行驶,争做文明城市的文明示范者。加强对运营车辆的检查检测力度,加大调度抽查频率,保持信息联络畅通,及时快速有效处理各类路况和交通突发事件。要从旅客的角度出发,将安全措施考虑周全,提供更加优质的服务,确保乘客们心情愉快地出行、安安全全地抵达目的地。

 

 

 
        孙继民指出,要坚持未雨绸缪、防患未然,认真做好防汛各项准备工作,牢牢把握防汛工作的主动权,做到工作早部署、工程早建成、隐患早整治、措施早落实,确保汛期人民群众的生命和财产安全。要发挥交通卡点作用,做好道路交通安全工作和新冠肺炎疫情常态化防控,夯实安全基础。
        县委常委、常务副县长刘忠波,县政府副县长刘刚;县应急管理局、住房和城乡建设局、自然资源局、水利局、交通局、交警大队主要负责人参加检查。

 

(责任编审:王泽钢) [纠错]