办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

上门服务送温暖,真诚服务暖人心

作 者:董玉玮 来 源:国土资源局 时 间: 2021-07-17

 

        近日,我县的张先生来到不动产登记窗口咨询办理不动产转移登记的政策及程序,在听了工作人员的解说后,却面露难色。工作人员经过了解得知,张先生的岳父年事已高,且因病导致腿脚行动不便,不能亲自前往窗口现场办理手续。窗口工作人员了解这一情况后立即请示领导并根据不动产上门服务的相关规定,上门为张先生岳父办理不动产登记手续。

        7月13日,不动产登记中心两名工作人员赶到张先生岳父家中,对老人进行耐心详细的询问,发现老人意识清晰,沟通正常,只是因疾病无法长时间行走。于是,在工作人员的指导下,老人在申请书上签字、按手印,很快完成了不动产登记手续。“真是太谢谢你们了,你们平时工作本来就忙,这次还为我们上门服务,真给你们添麻烦了。”看见岳父顺利完成不动产登记手续,张先生握着工作人员的手,不断表达着感激之情。

        上门服务虽然是一件小事,但人民群众没有小事。通化县不动产登记中心深入落实我县营商环境优化行动,面对不同服务对象的需求,开展延时服务、预约服务、上门服务等一系列特色服务举措,最大限度为企业和群众办事服务,全年上门服务40余次,推动不动产登记便民利民工作落到实处。