办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

我县企业参加2021年吉林省外贸业务孵化暨RCEP政策宣讲培训班(通化)

作 者:冷冰、姜云峰 来 源:县商务局 时 间: 2021-07-22

 

        7月21日,由吉林省商务厅举办的2021年吉林省外贸业务孵化暨RCEP政策宣讲培训班(通化)在集安市正式开班。培训旨在壮大吉林省外贸企业主体队伍,帮助企业准确理解促进对外贸易发展的相关支持政策,有效对接和利用RCEP协议政策机遇。约有40户通化地区外贸企业报名参加培训,其中:由县商务局组织的振国药业、三江海水产加工、宏信研磨材、东大纸业、奥禾食品、嘉禾食品、圣昌食品7户通化县外贸企业报名参加培训。
        培训将持续两天。来自外贸领域实战业务资深参讲人结合各自领域业务要求,重点围绕出口信保、海关业务、税务业务、RCEP政策、外贸金融及相关政策等方面,进行全面系统讲解。培训将使我县外贸企业进一步了解了相关业务知识与办理流程,为我县外贸企业贯彻落实外贸相关政策,参与国际竞争中实现发展创收、减少通关时间、降低通关成本、抵御出口风险等方面,都起到了积极作用。