办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

大泉源满族朝鲜族乡开展“重走抗联路”党性教育暨主题党日活动

作 者:魏范斌 来 源:大泉源满族朝鲜族乡 时 间: 2021-07-19

  

        按照全县党史学习教育安排,7月17日,大泉源满族朝鲜族乡开展“重走抗联路”党性教育暨主题党日活动。乡党政班子成员及全体机关干部来到域内大川村内的岗山岭,通过重温入党誓词、学唱红歌、登抗联路、聆听岗山岭伏击战斗、党史知识竞答等多种形式,感悟先辈们的革命精神,接受红色文化熏陶,进一步加强党性修养、坚定理想信念、保持优良作风,激励党员干部自觉担负起推动各项事业高质量发展的重任。

        在岗山岭山脚下,全体党员举起右拳,面对鲜红的党旗,再次庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵有力的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,铮铮誓言,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚,坚定了入党使命,奋斗初心。

        宣誓结束后,参加活动的全体人员列队,脚踏革命先辈曾经的足迹重走抗联路。大家在行进途中重温了东北抗联英雄们的事迹,缅怀先烈、忆苦思甜,深切感受了当时残酷的生存、战斗条件,体会到抗联将士矢志不渝的爱国主义精神、百折不挠的顽强奋斗精神、宁死不屈的英雄主义精神,震撼于抗联将士们坚定的革命信念、高尚的爱国情操和伟大的牺牲精神。

        下山途中,大家自发开展了志愿服务活动——对沿途白色垃圾进行了清理。

        在建设村,乡党委组织全体党员干部开展党史知识竞赛,旨在“知党史、忆初心、强信念”,在寓教于乐中让党史理论入脑入心,进一步丰富党史知识,提高党员党性修养。

        为推进党史学习教育走深走实,切实加强党员干部队伍建设,充分展示机关干部奋发向上的精神风貌和顽强拼搏的时代风釆,来自机关的6支参赛队伍还举行了拔河比赛。

        最后,全体人员共同唱响《没有共产党就没有新中国》,为此次活动画上了圆满的句号。

        参加活动的党员领导干部纷纷表示,本次活动安排内容丰富,形式多样,大家受到了一次深刻、难忘的党性教育,思想得到升华,灵魂得到洗礼。在今后的工作中,将传承和发扬东北抗联精神,真抓实干、艰苦奋斗,锐意创新、开创新局,为全乡经济社会又好又快发展作出新的更大贡献。